Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Меню ежедневного горячего питания

Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке ДОУ.  Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. Питание воспитанников организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм.
Питание воспитанников осуществляется непосредственно в групповых помещениях. Каждая группа оснащена необходимой посудой, столовыми приборами, а также столами и стульями для воспитанников. Раздача готовых блюд осуществляется из пищеблока, согласно графику.
Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. В родительских уголках вывешивается ежедневное меню для воспитанников.

Контроль за качеством питания, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет бракеражная комиссия.

Диетическое меню

Диетическое меню не предоставляется ввиду отсутствия потребности. 

Если у вашего ребенка есть заболевания, требующие специализированного или диетического питания, то вам необходимо:

  • предоставить справку, подтверждающую заболевание, и рекомендации врача;
  • написать заявление о предоставлении специализированного или диетического питания;
  • совместно обсудить меню для вашего ребенка с ответственным по организации питания в ДОУ

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

ЮЛ и ИП, оказывающие услуги по организации питания в ОО, отсутствуют.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

  • Общество с ограниченной ответственностью «Производственно-коммерческая фирма «Интеграл» (овощи)
  • Общество с ограниченной ответственностью «Производственно-торговая компания «Меркурий-Н» (мясо говядины, рыба (горбуша))
  • ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО МАСЛОДЕЛЬНЫЙ ЗАВОД "ХВАЛЫНСКИЙ" (кисломолочные продукты)
  • Общество с ограниченной ответственностью  «Спутник» (мясо птицы)
  • Общество с ограниченной ответственностью «Агророст»  (молоко, творог, масло сливочное, сметана, сыр, молоко цельное сгущенное с сахаром)
  • ИП Бирюлина Елена Сергеевна (фрукты, сухофрукты, помидоры, огурцы, кабачки, зелень, чеснок)
  • Общество с ограниченной ответственностью "Квартет" (кондитерские изделия, сахар, крупы, растительное масло, макаронные изделия, чай, кофейный напиток, какао, кисель, соки, соль, огурцы соленые, лавровый лист, дрожжи, томатная паста)
  • Общество с ограниченной ответственностью "Купецъ" (хлеб и хлебобулочные изделия)
  • Общество с ограниченной ответственностью "Триада" (печень говяжья, консервы мясные «Говядина тушеная», рыба (минтай),  консервы рыбные, яйцо куриное)


Продукты питания доставляют поставщики специализированным транспортом. Лица, сопровождающие, разгружающие продукты имеют санитарные книжки. Продукты питания принимает заведующий хозяйством, который определяет качество поставляемых продуктов, соответствие их сертификатам,  количеству накладной документации. Продукты питания хранятся в складских помещениях ДОУ, холодильном оборудовании. 

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике